本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市多措并举全力保居民就业

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2020-08-26   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


今年以来,灵武市认真贯彻落实自治区《全面落实“六保”任务实施方案》《银川市全面落实“六保”任务责任分工方案》,多措并举全力保居民就业。

一是保障重点群体就业。以高校毕业生、农村劳动力、退役军人、就业困难人员为重点,招募“三支一扶”110名,安排应届高校毕业生到机关事企业单位实(见)习80人以上,离校未就业高校毕业生就业率达到90%以上。综合运用政策扶持、援助服务、公岗安置等措施,确保零就业家庭动态清零。

二是全面落实就业政策。加大困难企业毕业生就业帮扶,一次性求职补贴标准提高到2000元,支持企业稳定岗位,对不裁员或少裁员的中小微企业,稳岗返还标准提高至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%。

三是加大就业培训力度。深入推进职业技能提升行动,年内实施企业职工、农民工、下岗失业人员、家政服务人员等职业技能2850人,开展精准脱贫就业技能培训150人,创业能力培训345人。

四是持续推进“双创”活动。加大创业担保贷款及奖补政策支持力度,鼓励各类人员创新创业,加强创业孵化示范基地创建和动态管理,推动高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体创业。扶持水木灵州早晚夜市和高庙巷、镇河塔社区个体市场等,全民创业带动就业2300人。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: