本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

全市首家“幸福邻里·党员之家”活动室在人民街社区挂牌成立

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2021-07-21   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

7月16日,市城区街道人民街社区结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,在辖区内志明乒乓球俱乐部挂牌成立了“幸福邻里·党员之家”活动室。挂牌后,辖区内的党员群众可以凭社区颁发的活动证,免费在该乒乓球俱乐部参与体育活动,这也是我市首家挂牌成立的“幸福邻里?党员之家”活动室。

记者在志明乒乓球俱乐部看到,社区的党员群众和俱乐部的会员及暑期班的孩子们一起,在专业教练的指导下练习乒乓球。最近天气炎热,户外的活动场地不适合锻炼,这次人民街社区依托辖区内志明乒乓球俱乐部挂牌成立的“幸福邻里?党员之家”活动室,很好的解决了乒乓球爱好者没有活动场地的难题。

人民街社区居民禹红玲:“平时我们在户外锻炼,冬天冷夏天热,这是最头疼的事情,想玩想打就是不方便。今天偶然来参加这个党员活动,给我们这么好的平台,以后我们玩的时候就更开心、更方便了,感谢社区对我们这么关心。”

在党史学习教育和“我为群众办实事”活动中,人民街社区组织社区干部和网格员深入基层展开调研,当了解到辖区很多乒乓球爱好者需要活动场地后,主动与社区直管党员李志明取得了联系,经过协调,他同意无偿提供乒乓球俱乐部的空余时间供居民活动锻炼。

人民街社区党员李志明:“乒乓球是一项很好的运动,老年人也可以积极参与这项运动,我希望老年人多参与我们乒乓球运动,在‘幸福邻里’创建活动中,我们志明乒乓球俱乐部也是大家的俱乐部。”

人民街社区负责人表示,接下来将继续结合“幸福邻里节”系列活动,引导广大社区居民参与“幸福邻里”创建,发掘一批为社区居民义务奉献的模范,表彰一批助力“幸福邻里”创建的能人,通过社区搭建平台,让更多人们参与创建,提高居民的幸福指数。

人民街社区党委书记李小莉:“我们‘幸福邻里·党员之家’是为了更好的搭建党员服务群众的平台。接下来,我们社区将继续通过‘邻里乐’活动的开展,促进全民健身与邻里和谐,让广大党员群众一起投身到幸福邻里的创建活动当中来。”


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: