本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市督查脱贫攻坚未完成项目

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-11-20   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

11月17日,市长马自忠对我市脱贫攻坚未完成项目进行督查。他强调,脱贫攻坚已进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,当前抓好扶贫项目、用好扶贫资金是确保如期实现脱贫攻坚目标的基础保障。各相关单位要提高政治站位,坚持问题导向,全力以赴抓项目建设推进、抓资金支付进度,迅速高效解决制约扶贫项目实施、扶贫资金支出的突出问题。

马自忠先后来到镇河塔社区“十三五”劳务移民康养中心、扶贫车间、创业市场、苦咸水改水、狼皮子梁移民区补水工程、泾灵南村设施温室等项目现场,对在建项目进展和建成项目运行情况进行督查,并对部分进展缓慢项目进行现场调度。

马自忠强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步统一思想、提高站位、强化政治担当,确保高质量完成脱贫攻坚任务。各相关单位要进一步强化责任落实,坚持问题导向,认真查找工作中存在的问题和差距,切实提高项目建设、扶贫资金拨付等工作效率和质量;要坚持科学施策、精准发力,在确保项目质量和进度的前提下,切实抓好苦咸水改水、移民区补水、泾灵南村设施温室等项目基本公共服务,确保真脱贫、脱真贫。

马自忠要求,要切实发挥好扶贫车间、劳务移民创业市场就业载体作用,切实提高劳务组织化程度和就业脱贫覆盖面。市场监管、商投、人社、科技、文旅广、卫健、城区街道、城投公司及相关金融机构要结合我市实际,尽快制定相关政策、开展各项活动,在技能提升培训、创业担保贷款等方面给予政策扶持,积极协调解决生产经营过程中存在的困难问题,促进健康发展,切实增强各项就业载体活力,巩固和提升移民群众就业能力,为移民群众稳定增收打下良好基础。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: