本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开养殖基地指挥部会议

信息来源:  发布时间:2020-11-19   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

11月17日,市长马自忠主持召开养殖基地指挥部工作推进会议。

会议听取了养殖基地体制机制管理运行情况,各相关单位养殖基地配套项目建设进展情况汇报,审议了2020年各批次养殖场布局规划。

会议指出,高标准、高质量建设灵武现代养殖示范基地是推进实施乡村振兴战略的重要举措,也是打造黄河流域生态保护和高质量发展先行区的有力抓手,对助力我市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会具有重大意义。

会议要求,各责任单位要进一步提高政治站位,严格按照工作要求,进一步加强协调配合,加快推进养殖基地入驻企业土地审批、草原备案等工作,加快完成供水、供电工作,要积极服务对接养殖企业,加快奶牛、肉牛、肉羊等牲畜的补栏工作,切实做好防疫及养殖技术培训、养殖场牲畜粪污处理及资源化利用、加快人畜分离和有机肥加工利用等各项工作,坚决杜绝环境污染,保障养殖基地健康、持续发展。同时,要严格落实养殖基地总体规划,把好入驻企业规划关,严格验收程序,精准把握基地整体规划,做到因地制宜、因事制宜,力促养殖基地建设实现标准化、规范化、高端化。要坚持高标准建设、高质量推进,高效率实现传统养殖向现代牧业转变,促进产业提档升级,实现畜牧产业集群化发展,真正使灵武养殖基地建设成为撬动我市县域经济发展的重要引擎。        


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: