本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

“通村达组”道路畅通工程让梧桐树乡产业强镇之路越走越宽

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-11-17   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

今年,梧桐树乡大力实施“通村达组”道路畅通工程,不仅为田园综合体发展插上了“翅膀”,也拓宽了产业强镇之路。

梧桐树村老9队鱼池至梧干渠边路连接线硬化项目是今年梧桐树乡实施的“通村达组”道路畅通工程的一个项目,该项目的完工,在方便群众出行的同时,也为全乡发展水产养殖提供了便利条件。采访中,梧桐树村村民荀建财告诉记者:“以前这条路是土路,拉鱼也不方便,一下雨,拉鱼的就不让走了,进不来了。现在修上水泥路以后,拉鱼也方便了,走鱼池也不泥泞了。”

灵武市黄峰渔业专业合作社负责人黄峰说:“现在外地的鱼贩子开大车来,就可以进去,我们市场价格的鱼价也就能提起来了。”

此外,道路硬化后,不仅极大地方便了菜农们运输农产品,也为梧桐树乡周边具有冷链设备的农业合作社收购、销售农产品提供了便捷的交通条件。

沙坝头村民孙亮说:“我们沙坝头村这条路,过去比较窄,各地商贩进出非常不方便。今年道路畅通项目实施以后,把路面加宽了,也迎来了很多客户到我们这儿收西红柿、西瓜和蔬菜。”

据了解,截止11月12日,梧桐树乡通村达组道路畅通工程,共修缮硬化道路11条,总里程14.58公里,道路的修缮不仅给居民出行带来了巨大的便利,也促进了梧桐树乡瓜果蔬菜、水产养殖、观光旅游产业的发展,助推了乡村振兴。

随着一条条乡村道路通车,不仅方便了农村群众的生产生活,也送来了源源不断的客商和游客,为梧桐树乡现代农业及田园综合体的发展带来了新机遇。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: