本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市收听收看全区学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-11-16   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

根据党中央统一部署,11月13日,全区学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在银川举行。中央宣讲团成员、工业和信息化部、党组成员副部长王志军作宣讲报告。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿主持报告会。

在两个小时的报告会上,王志军从“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的重要成果,全面建成小康社会取得决定性成就,“十四五”时期我国仍处于重要战略机遇期、但国内外环境发生深刻变化,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局是党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的全局战略考虑,2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的目标,“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针,“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等八个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统解读,对全会提出的一系列新思想新论断新部署新要求进行了权威辅导,并现场解答了干部群众关心关注的热点话题。

大家一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富、精辟深刻、形式生动,具有很强的思想性、理论性和指导性,听了报告后,对全会重大意义的认识更加全面、对全会主要精神的理解更加深刻、对全会重大部署的把握更加准确。

陈润儿在主持报告会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的重要政治任务。要以这次报告会为契机,对标党中央部署要求,紧密联系宁夏实际,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大合力。要深入学习领会,把学习全会精神作为理论武装的重要任务、理论学习的重要专题、理论培训的重要课程,坚持领导带头学、原原本本学、全面系统学、持续深入学,吃透精神实质,把握精髓要义,真正学出新本领、学出新气象、学出新成效,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要广泛宣传宣讲,创新形式,聚焦重点,深入机关、农村、社区、校园、企业,全方位宣传、多角度报道、深层次解读,把全会精神讲清讲透、讲准讲实,引导广大干部群众激发思想共鸣、增进情感共融、凝聚发展共识。要全面贯彻落实,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,积极抢抓新发展机遇,深入研究宁夏未来发展的重大任务、重大政策、重大举措,编制好“十四五”规划,谋划好“十四五”发展,在全面建设社会主义现代化的新征程中担当时代使命,在践行新时代中国特色社会主义的新实践中谱写“宁夏篇章”。 



报告会以视频会议形式召开,夏斌、郑学文、马自忠、杨文炯等我市四套班子领导,全市处级以上领导,各乡镇、部门主要负责人在灵武分会场聆听了报告会。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: