本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市人武部优化帮扶措施 助力脱贫攻坚

信息来源:  发布时间:2020-10-16   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认
近年来,市人武部积极响应党中央、中央军委关于打赢脱贫攻坚战的号令,积极参与我市脱贫攻坚工作,按照“两不愁、三保障”要求,精心设计项目,优化帮扶措施,做到有投入、有效果。                    

走近白土岗乡泾兴村设施大棚基地,“灵武市人民武装部帮扶泾兴村退伍军人种植大棚”的字样十分醒目,而承包种植这几栋大棚的就是泾兴村的五名退伍军人,蒙文英就是其中之一。
退伍军人蒙文英:“2015年我们移民到灵武市泾兴村,蔬菜大棚种植是2019年投入种植的,也是咱们武装部帮扶建立起来的,感觉特别的温暖。”
今年,蒙文英种植的第一茬蔬菜已销售一空,第二茬的水果番茄也已经种到了地里,谈起今后增收他充满了信心。
据了解,在泾兴村的扶贫工作中,市人武部做到了精准识别,精准实施产业帮扶措施,安排资金30余万元,实施了白土岗乡泾兴村农业产业园三期大棚砾石道路铺设和新建帮扶大棚两个项目,不仅增进了退伍军人的 “尊崇感”“归属感”,改善了他们的生活质量,增加了村集体收入,同时也产生了良好的社会效益。
泾兴村党支部书记兰哈智:“从2017年开始,市人武部就对我们村上进行帮扶,包括对学校、对退伍军人的帮助等,整个对我们村上脱贫增收帮助很大。”

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: