本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市快速推进秋季农田水利基本建设

信息来源:  发布时间:2020-10-15   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

在为期两天的全市机关干部农田水利基本建设义务劳动中,1600多名干部职工,共计完成21条沟渠23公里高标准清挖整治建设任务并通过验收。目前,我市通过项目示范、群众参与、突出重点等措施,各项农建工作呈现出快速推进的良好势头。

标准不降,任务不减,质量要高。这是对全市机关干部参加秋季农田水利基本建设义务劳动的基本要求。在为期两天的义务劳动中,我市干部职工深入农田沟渠,平整路面、清理沟渠杂草,原本坑洼不平、粗糙的沟渠及生产道路,通过整治变得棱角分明、平整笔直。10月13日下午,随着农田水利基本建设义务劳动技术组的现场测量、打分,当天的11条沟渠全部合格并通过验收,两天时间扩整农沟及修整农路23公里,累计动用土方3.4万方。

市水务局农村水利站技术员赵学红:“全市2020年秋季农田水利基本建设机关干部义务劳动,10月13日共涉及到11条沟道,全市上工人数共1658人,沟道整修要求是6棱见线,面平线直。沟道宽度和保护带按技术要求进行。”

据了解,自全市秋季农田水利基本建设工作启动以来,我市全员参与、突出重点,以高标准农田建设及高效节水灌溉项目为抓手,以“沟、渠、田、林、路、庄”综合整治和美丽村庄绿化、农村路网、农村污水等方面统筹兼顾,持之以恒抓好秋冬季农田水利基本建设,打造黄河流域先行区。截止目前,全市7个乡镇和大泉林场、灵武农场共计完成清挖支斗渠126条,160多公里;农渠929条,650多公里,支斗沟92条,130多公里,农沟865条,540多公里,农路1340条,820多公里;累计出动人工27.6万工日,动用机械3.36万台班,机深翻87850亩,秋施肥55250亩,秸秆还田67750亩,农建各项工作快速有效推进。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: