本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

郝家桥镇“大绿叶”田园综合体600万斤萝卜奔向全国

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-10-14   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

萝卜在中国民间素有“小人参”的美称,是家家户户饭桌上的常客。最近,郝家桥镇“大绿叶”田园综合体种植的600亩萝卜,开园没多久,便已被订购一空,带着丰富的营养奔向全国。

“拔萝卜、拔萝卜”这几天,郝家桥“大绿叶”田园综合体的萝卜地里异常的忙活,工人们正在忙着拔萝卜、装袋、装车。来自北京的客商邓涛也在田里盯着自己签下的萝卜订单,还拿起一个品尝起来,对萝卜的品质、味道赞不绝口。

邓涛说:“这个萝卜又脆又甜,皮又薄,心又红,别的地方没有这个口味。我在北京就打造专门的精品化萝卜,把萝卜包装成精品水果萝卜来销售。”

郝家桥镇大绿叶田园综合体以“一二三产融合”为引领,建设以水果萝卜为主打产品的特色种植、休闲观光、采摘及垂钓、品牌服务等功能区,规划总面积为2526.2亩,今年种植的600亩萝卜已开园销售,被订购一空。

郝家桥大绿叶家庭田园综合体负责人王志国说:“我们今年萝卜的种植面积比往年都多,光萝卜600多亩,西蓝花有200多亩。萝卜今年产量一亩田达到6000斤,这两天价格在7毛钱左右,一亩田毛收入在4000元左右,净收入可能达到在2500元左右。”


邓涛说:“我们采购600多亩,明年我们打算计划1000多亩,大量来这采购。”

通过打造“大绿叶”田园综合体,郝家桥镇辐射带动周边农户发展特色种植5000亩,提供岗位超过300个,间接带动流动用工超过5000人,带动农户增收1800万元以上。

王志国说:“目前为止,带动60多户,户均增收入15000元-16000元左右,大的种植户70亩的增收将近达到20万元,小户收入估计就1万多元,有增收2万元的。目前来说,今年的蔬菜行情特别好。”

郝家桥镇崔渠口村党支部书记刘学锋说:“通过大绿叶家庭农场的引领带动,在我们产业发展方面起到了一定好的作用,大绿叶家庭农场建设解决了我们土地流转、解决了老百姓打工难得问题。我们老百姓可以就近在田园综合体打工,每天早上来打工,既能把家照看了,同时每个人每天也能增加100-150元的收入。”


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: