本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市举行烈士纪念日公祭活动

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-10-09   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

鲜花敬英烈,哀思祭忠魂。9月30日是我国第七个烈士纪念日,我市在烈士陵园革命烈士纪念碑前举行公祭仪式,追思革命先辈,缅怀英雄先烈,大力弘扬和传承革命先烈心系群众的为民情怀,号召人们以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,加快推动我市各项事业高质量发展。

今天的烈士陵园纪念广场庄严肃穆、青松挺立。上午9时,烈士公祭仪式正式开始,市直部门单位的职工干部、学生代表、老兵代表等怀着无比崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前,排着整齐的队列,面向烈士纪念雕塑肃立,一起向烈士敬献花篮,共同缅怀烈士的丰功伟绩。

现场各界代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场人员脱帽肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福献出宝贵生命的烈士默哀,寄托深切哀思,少先队员献词并向烈士墓献花。随后,参加公祭仪式的各界人士绕纪念碑一圈开展瞻仰活动,表达对革命先烈的深切缅怀、对革命先烈建立的伟大功勋的崇高敬仰。

全体党员重温了入党誓词,大家表示,在今后的工作中,将不忘初心,砥砺前行,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,忠诚履行职责,为我市加快发展、追赶超越贡献力量。

市公安局民警黑明哲说:“作为党员民警,我将学习革命烈士的精神,在工作和生活中都起到带头作用,为平安灵武建设做出自己应有的贡献。”

市综合执法局杨峻说:“革命先烈为我们打江山,我们就要守好这片热土。作为一名普通党员,我要像螺丝钉一样,为党的事业稳固基础。要积极响应党的号召,牢记使命,不忘初心,一心一意服务群众,为灵武建设做出自己应有的贡献。”


同时,我市利用广场电子屏等形式全程转播了党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式,在全市营造了继承革命先烈遗志、弘扬爱国主义精神的良好氛围。当天,我市各单位还通过收看国家烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式和登录“中华英烈网”、“退役军人事务部”门户网站进行网上公祭。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: