本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

马自忠督查幼儿园秋季开园情况

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-09-02   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

9月1日,市长马自忠前往市第十、第十一、第十二、第十三幼儿园,督查幼儿园秋季开园情况。马自忠要求,要做好疫情防控和幼儿园安全工作,大力推进民办幼儿园转公办,努力办好人民满意的学前教育。

近年来,我市始终坚持以人民为中心的发展思想,以高度的使命感和责任感推进教育现代化建设,努力促进全市教育均衡、优质发展。今年以来,我市按照国务院、自治区、银川市相关文件精神和《灵武市人民政府办公室》工作部署,将7所原民办幼儿园收回并变更为公办普惠幼儿园,全市现有公办幼儿园13所,进一步完善了“公益、普惠、均衡、优质”的学前教育公共服务体系,让人民群众的教育获得感不断增强。

在四所幼儿园,马自忠对幼儿活动室、休息室、4D餐厅等场所进行检查,与幼儿园负责人、幼儿教师、学生家长、社区居民进行交流,了解防疫知识培训、幼儿入园情况等,要求全市各幼儿园要细之又细、严之又严、实之又实地做好校园疫情防控各项工作,全面落实防控措施,细致开展校园环境整治消杀,严格做好卫生保健工作,合理安排幼儿在园活动,同时要严格做好食材清洗、加工,以及食物配送,确保饮食安全营养健康,确保幼儿吃得营养,吃得健康。

马自忠强调,享受优质的教育资源,让教育成为个人发展、生活进步的基石,这是广大人民群众的共同心愿。要坚持公办幼儿教育的普惠性和普及率,加快对民办幼儿园进行收回,现阶段要做好原民办幼儿园教师、财产、学生“三个全面接收”,保持过渡的稳定性,及时落实好幼儿教师补贴的兑现,确保幼儿园正常运行。要在稳定的基础上逐步对幼儿园内部进行完善,及时组织幼儿园管理人员到银川市办园质量高的幼儿园进行参观,学习先进办园理念,逐步对幼儿园软硬件进行提升,努力营造良好的办园质量和环境氛围,让教职员工干的舒心,让家长放心满意,真正让优质的学前教育服务惠及千家万户。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: