本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

马自忠对全市农村危房加固改造及卫生厕所改造工作进行督查

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-06-23   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

6月21日,市长马自忠带领住建局、农业农村局及各乡镇负责人,对全市农村危房加固改造及卫生厕所改造工作进行督查,要求各乡镇、相关部门要以为人民高度负责的态度,进一步提高认识、认真履职,全力推进农村危房加固改造及卫生厕所改造工作,按时保质保量完成各项任务。

马自忠一行先后来到梧桐树、崇兴、郝家桥等乡镇,深入群众家中,实地查看农村危房加固改造及卫生厕所改造工作进展情况。据了解,全市危房改造任务为419户,其中C级159户、D级260户,截止目前,已开工296户,已竣工110户。2020年新建农户卫生厕所4200户、乡村级公厕18座,预计到今年年底,全市农村卫生厕所普及率将达85%。

在随后召开的座谈会上,各乡镇、相关部门就卫生厕所改造工作进展情况进行了汇报,群众代表、项目实施单位及监理公司对工作中存在的问题和不足进行了分析说明。会议对全市农村危房加固改造及卫生厕所改造工作进行了再安排再部署。

马自忠要求,各乡镇、部门要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,进一步提高思想认识、转变思路,提升履职能力和水平,全力推进农村危房加固改造及卫生厕所改造工作。要进一步明确任务、理清思路,确保底数清、任务明、情况实,乡镇、村队要成立工作专班,建立详实的工作台账,将目标任务分解到村、队、户,做到验收一个、运行一个、销号一个。要积极发动乡村队各级干部群众,深入研究、强化措施,形成齐抓共管的工作合力。要加快工作进度,加大人力、物力投入力度,科学、合理地调整施工力量,乡()村、部门干部要全程跟踪监督工程进度。要加大宣传力度,切实转变群众传统的生活方式,改变落后的行为习惯。要严格工作纪律、强化监督执纪,对工作中存在的进度缓慢、措施不力、质量把关不严等问题进行严厉问责。

市领导王继良、杨国龙参加督查。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: