本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市场监督管理局开展食品安全大检查

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-06-16   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

针对北京新发地批发市场发生的新冠肺炎疫情,6月13日起,市场监督管理局迅速行动,对全市范围内食品安全进行再排查。

据了解,此次食品安全检查以生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品集中交易市场、冷链、超市、食杂店以及肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位等为重点,全面排查食品安全风险隐患。

检查中,市场监管执法人员重点对畜禽肉类产品及水产品购货凭证、检验检疫合格证明标识进行检查,督促食品经营者落实食品安全主体责任,严格落实进货查验、索证索票制度,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是对进口产品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件。

市场监管部门负责人表示,此次大检查采取明查暗访、交叉检查、分片包抓等方式加强整治效果,对检查中发现的食品安全问题一律依法从严从重处理,同时充分发挥舆论监督和群众监督,多层次、多角度提升整治成效,全力保障好人民群众饮食安全,更好地助力食品企业复工复产,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

截至目前,市场监管部门共出动执法人员71人次,检查食品经营主体225家,其中商场超市22家;便利店、食杂店87家;农贸市场5家,市场内经营户22户;专业冷库7个;餐饮经营单位82家。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: