本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市为就业创业人员搭建平台 激发创业就业活力

信息来源:  发布时间:2020-01-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

我市举办“SYB(创办你的企业)”培训班、“IYB(改善你的企业)”创业培训班,为就业创业人员搭建平台,激发创业就业活力。

1月8日,为期7天的“SYB(创办你的企业)”培训班圆满结业,30名学员参加了培训。据了解,此次培训的内容包括“评估你的市场、了解你的顾客”、企业人员组织、企业法律形态预测启动资金需求、制定利润、计划预测、制定创业行动计划等,通过理论讲解、案例分析、角色扮演、现身说法,帮助学员们在今后的创业中找准方向和定位,增强其创业的自信心。

学员王刚说:“这几天的学习让我体会很深。首先,我知道自己现在干的工作还存在哪些问题,应该如何去解决这些问题,还知道我以后如何干才能更规范、干的更好。再一个就是通过这次培训,也让我了解了如何才能把自己的产品包装好、卖出去,产生更高的效益。

学员李向阳说:“以后不管是做项目还是开公司,我们都会把现在所学到的东西应用到以后的工作中。我现在是做互联网软件技术的,刚开始对成本把控、营销策略都不是很熟悉,但经过这次的培训,我在这方面的能力都得到了提升,希望灵武市就业创业和人才服务局能多举办一些这样的培训。

同时,我市“IYB(改善你的企业)”创业培训正在开展中,该培训班主要向学员讲解市场营销、成本核算、记账、采购、库存管理等经营管理相关知识,让学员能够尽快建立起企业基本管理体系,快速提高企业管理水平和盈利能力。

学员马静说:“希望能够有更实际的指导,比如说,针对学员在创业过程中存在的需要解决的问题,做好后续服务或指导,更好地指导我们学员创业。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: